La tarte tropézienne revisitée de Cyril Lignac
SevenCuisine - La cuisine Cooking Chef de Severine
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Ingrédients

  • 260 g de farine
  • 6 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 15 g de poudre de lait
  • 175 g d’ oeufs entiers ( environ 4 oeufs moyens)
  • 10 g de levure fraîche ( que vous trouverez chez votre boulanger)
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  • Pour le sirop fleur d’oranger
  • 40 g de fleur d’oranger
  • 200 g d’ eau
  • 100 g de sucre
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  • Pour la crème vanille fleur d’oranger
  • 140 g de couverture ivoire ( chocolat blanc)
  • 5 g de feuilles de gélatine ( environ 3 feuilles, dans l’émission , on le voit n’en utiliser qu’une, donc j’ai choisi d’en prendre 2 soit 3g)
  • 620 g de crème UHT
  • 8 g de gousses de vanille
  • 2 g de vanille liquide
  • 110 g de fleur d’oranger

Instructions

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