Tarte tatin revisitée
Pati'Sphère
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Ingrédients

  • 20 minutes
  • 8 pommes golden
  • 70 g de beurre demi sel
  • 80 g de miel de forêt
  • 200 g de sucre semoule
  • 90 g de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2. Faire chauffer le beurre et le miel dans une poêle et y ajouter les pommes
  • 3. Faire faire bouillir la crème
  • 20 cm et passer
  • 3 heures au congélateur
  • 10 minutes
  • minute
  • 45 g de beurre mou + 10 g pour le moule - 45 g de cassonade - 112 g d'amandes mondées hachées - 1 pincée de fleur de sel - 8 g de farine 1. Préchauffer le four 170°C 2. Mettre le beurre mou et la cassonade dans le bol du batteur muni de la feuille. Commencer mélanger faible vitesse. 3. Ajouter les amandes hachées, la farine et le sel et homogénéiser la pâte. 4. Beurrer un cercle de 24cm et le déposer sur la plaque du four couverte d'un papier cuisson. 5. Verser la préparation dans le cercle et étaler avec le dos d'un cuillère. 6. Enfourner pendant
  • 110 g de pâte d'amandes blanche - 110 g d'oeuf (env 2 gros oeufs) - 50 g de sucre semoule - 6 g de lait - 35 g de farine - 2 g de levure chimique - 35 g de beurre 1. Augmenter le four 180°C 2. Dans un robot-coupe, mixer la pâte d'amande en ajoutant progressivement les oeufs. Verser la préparation dans le bol du batteur muni du fouet. 3. Émulsionner la préparation avec le lait et le sucre. 4. Tamiser la farine et la levure et ajouter au mélange. 5. Chauffer le beurre 45°C (totalement liquide) et l'ajouter au reste. 6. Verser la préparation sur le croustillant. 7. Cuire 180°C pendant 15 minutes IV. La crème légère la vanille :Préparation :
  • 20 minutes
  • 1 h au frais
  • 125 g de lait entier - 50 g de sucre semoule - 2 jaunes d’œufs - 15g de Maizena - 15g de beurre - 1 gousse de vanille- 2 feuilles de gélatine (4g)-
  • 340 g de crème liquide
  • 2. Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes, ajouter la maizena et les graines de vanille
  • 3. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille épuisée, laisser infuser
  • 5. Une fois la crème pâtissière froide, monter la crème liquide au batteur et mélanger les deux préparations
  • 1. Avec une poche munie d

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